Beschreibung
Bei Vietti werden traditionelle Konzepte wie lange Maischegärung und ein sehr langer Ausbau in Eichenfässern mit moderner Technologie wie temperaturgesteuerten Edelstahltanks verbunden. So entstehen Weine, die von der Tradition her einen wuchtigen Körper mit mächtiger Tanninstruktur und Tiefe erhalten, durch die Einflüsse heutiger Önologie aber auch durch aromatische Feinheit und perfekte Sauberkeit geprägt sind. Der Barbaresco Masseria demonstriert dies eindrücklich: Er ist von kräftigem Ausdruck mit beerigen, reifen und fülligen Noten. Am Gaumen zeigt er sich extraktreich und vielfältig, mit weichem Tannin und sehr lang im Abgang. Die Trauben stammen aus einem 40-jährigen Rebberg in der Lage Masseria (1,4 ha) bei Neive. Der Ausbau findet während 30 Monaten in grösseren Fässern aus slowenischer Eiche statt. Die rund 4000 bis 5000 Flaschen werden unfiltriert abgefüllt.
Passt zu
Über den Produzenten
Vietti
Das Weingut
Luca Currado e Mario Cordero
Italia, Piemonte
1873