Piemonte
Paitin di Pasquero Elia
Barbaresco Serraboella DOCG/b
Parker: 95
Weinzeitung: 18
CHF 44.50
Beschreibung
Das Gut Paitin der Familie Pasquero Elia liegt auf einem jener typischen Piemonteser Hügel, dem Städtchen Neive-Barbaresco vorgelagert. Die Flurbezeichnung heisst Serraboella und so heisst auch der Basis-Barbaresco der Azienda Paitin. Die kleine aber schmucke Kellerei steht zuoberst auf der Hügelkuppe, gleich darunter die Nebbiolo-Reben, welche die Trauben für den Sorì Paitin und den Serraboella liefern, beide Barbaresco-Lagen der Azienda Pasquero Elia. Die Weine der Gebrüder Giovanni und Silvano Pasquero Elia zeichnen sich immer aus durch eine präzise, fein ziselierte Definition. Die Tannine des Barbaresco Serraboella sind weich, gut eingebettet in eine elegante Struktur.
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Über den Produzenten
Paitin di Pasquero Elia
Bei Giovanni und Silvano spürt man auf Schritt und Tritt die Verbundenheit und die Vertrautheit mit ihrem Ort. Dazu trägt gewiss bei, dass die Familie schon seit fünf Generationen Rebbau in Neive betreibt. Die beiden kennen jeden Stein und jeden Rebstock und wissen aus Überlieferungen, wo welche Sorte am besten gedeiht. Sorì Paitin und Vecchie Vigne zählen denn auch regelmässig zu den am höchsten benoteten Weinen von Barbaresco. Genauso sorgfältig und gekonnt gehen Giovanni und Silvano beim Barbera ans Werk. Die Unterschiede der Abfüllungen rühren einerseits von den Lagen, andererseits von der Dauer des Ausbaus her.
Das Weingut
Giovanni e Silvano Pasquero
Italia, Piemonte
1893