Beschreibung
Mitte der 1990er Jahre konnte Alfredo Currado-Vietti in Agliano d’Asti den Rebberg La Crena kaufen. Die Barbera-Stöcke waren 1932 gepflanzt worden. Durch das hohe Alters ist die Ernte sehr gering, um so konzentrierter sind aber die Trauben. Die Maischung dauert rund zwei Wochen, dann wird der Wein in französische Barriques und Fässer aus slowenischer Eiche gefüllt. Nach 16 Monaten wird alles assembliert und ohne Filtration abgefüllt. Die Produktion liegt durchschnittlich bei 10 000 Flaschen. Dieser Barbera ist ein Feuerwerk von kräftigen, atemberaubenden Aromen! Das Bouquet betört durch Noten hochreifer Erd- und Waldbeeren sowie trockener Früchte wie Bananen und Sultaninen. Am Gaumen ist Opulenz spürbar, der Wein bleibt nachhaltig spannend und zeichnet sich durch ein gelungenes Süsse-Säure-Spiel aus.
ACHTUNG: Ausschliesslich der Wein mit der Bezeichnung La Crena wird aus den alten Reben gewonnen. Barbera d'Asti ohne diese Präzisierung entspricht unserem Barbera d'Asti Tre Vigne von Vietti.
Passt zu
Über den Produzenten
Vietti
Das Weingut
Luca Currado e Mario Cordero
Italia, Piemonte
1873