Beschreibung
Die Trauben für den Perbacco stammen aus den Lagen Bricco Boschis, Liste, Brunella, Roccettevino, Pernanno, Ravera di Monforte und Scarrone. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei 35 Jahren. Alle Lagen werden getrennt ausgebaut, die besten Partien für den Barolo Castiglione verwendet. Die Maischung dauert zwischen drei und vier Wochen. Die ersten vier Monate reifen die Jungweine in Barriques, die folgenden 20 Monate in grossen Holzfässern. Perbacco ist geprägt durch ein offenes Bouquet mit grosszügigen Fruchtnoten und einem Hauch Menthol und Gewürzen. In der Jugend zeigt er sich kraftvoll, im Alter von eleganter Komplexität. Es ist ein zugänglicher Wein mit Tiefgang, frisch und lebhaft.
Passt zu
Über den Produzenten
Vietti
Das Weingut
Luca Currado e Mario Cordero
Italia, Piemonte
1873