Beschreibung
Aus der im Veneto weit verbreiteten Glera-Traube wird im Gebiet der Colli Asolani ein bezaubernder Schaumwein gewonnen. Der Jungwein wird durch das Charmat-Verfahren versektet. Die zweite Gärung findet im geschlossenen Tank statt, im Gegensatz zum Champagner, der in der Flasche gärt. Durch den geschlossenen Behälter bindet sich die Kohlensäure im Wein ein und dank einer speziellen Abfülltechnik gelangt der prickelnde Wein mit seiner ganzen Lebhaftigkeit in die Flaschen. Der Asolo Prosecco Superiore Brut von Venegazzù ist von prickelnder Frische mit lebhaften Aromen von Blüten und Früchten. Am Gaumen reizt und schmeichelt er gleichzeitig und bereitet so grosses Trinkvergnügen.
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Über den Produzenten
Venegazzù
Die Ortschaft Venegazzù, ein Teil der Gemeinde Volpago di Montello in der Provinz Treviso, liegt im Anbaugebiet des Prosecco. So erstaunt es nicht, dass Loredan Gasparini parallel zum Boom dieses Schaumweins begann, einen eigenen Prosecco zu erzeugen – und dies mit grossem Erfolg. Der Superiore Brut zählt seit Jahren zu den Besten seiner Art. Im Gebiet von Conegliano erwarb Giancarlo Palla das Weingut Casa Bianca. Die Trauben werden in der Kellerei Venegazzù zu einem herrlichen Prosecco Extra Dry verarbeitet.
Das Weingut
Giancarlo Palla
Italia, Veneto
1951