Lombardia
Comincioli
Sulér Riviera del Garda Superiore DOC
CHF 58.00
Beschreibung
Comincioli erntet die Trauben für den Sulèr am Anfang der Lesezeit, legt sie in kleine Kistchen, höchstens jeweils 4 kg, um nicht durch das Eigengewicht die Beeren zu verletzen. Dann lässt er die gesunden, reifen Trauben während 3 bis 4 Wochen trocknen. So entsteht ein charaktervoller Wein von guter Struktur, elegant, doch mit schöner Fülle. Die einheimischen, nicht weit verbreiteten Traubensorten verleihen ihm sympathische Noten mit leicht exotischen Akzenten.
Passt zu
Über den Produzenten
Comincioli
Mit Gianfranco Comincioli verbindet uns eine langjährige Geschäftsbeziehung und Freundschaft, die ihren Anfang in unserer Auseinandersetzung mit Olivenöl nahm. Comincioli war einer der ersten Olivenbauer, der nach den heute anerkanntermassen strengsten Kriterien seine Olivenkulturen pflegt und die Oliven verarbeitet. Lesen Sie dazu mehr unter unserer Rubrik Olivenöle. Seit über zwei Jahrzehnten zählen seine Öle zu den perfektesten, egal welche diesbezügliche Publikation man konsultiert.
Das Streben nach Perfektion drückt sich auch in den Weinen der Azienda Comincioli aus. Allen Weinen ist eines gemeinsam: Klare aromatische Definition, frische Lebhaftigkeit, egal ob Sie den weissen Perlì, den herrlichen Rosato oder die rote Assemblage aus den Sorten Sangiovese, Marezmino, Groppello und Barbera nehmen.
Das Weingut
Gianfranco Comincioli
Italia, Lombardia
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