Tickets für den Workshop II - inkl. Degustation

CHF 130.00

Ausverkauft

Beschreibung

Mit dem Weinberg, den Alceo Di Napoli 1991 anlegte, beschritt er neue Pfade im Chianti-Classico-Gebiet. Einerseits pflanzte er nebst Cabernet Sauvignon als Hauptsorte auch etwas Merlot und Petit Verdot, letzterer damals als völlig exotische Sorte. Andrerseits legte er den Rebberg so an, dass er 10 000 Rebstöcke auf die Hektare brachte. Der Abstand zwischen den Pflanzen misst 80 cm und die Zeilen haben eine Breite von 120 cm, grade genug, dass ein schmaler Traktor zur Bodenbearbeitung hindurch geht. 

Dies hat den Vorteil, dass jede Pflanze nur ein Minimum an Trauben zur Reife bringen muss und diese äusserst stoffreich sind. Alceo Di Napoli verstarb lange bevor der erste Wein abgefüllt war. 

Tochter Maurizia und Sohn Luca haben das Werk vollendet und den ersten Wein, den sie aus diesem Rebberg gewonnen haben, nach ihm benannt. D’Alceo Rosso Toscana IGT gilt als eines der Monumente unter den italienischen Weinen und gehört in die Sammlung der grössten Weine dieser Erde. 

Maurizia Di Napoli präsentiert in ihrem Workshop die folgenden Jahrgänge 1996 1998 2000 2003 2004 2006 2009 2011 2012 2014 2019 2020

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Dipl. Ing. agr. ETH Hans Bättig, wird die Ausführungen, aber auch Ihre Fragen an Maurizia Di Napoli übersetzen. 

Inklusive Degustation mit allen Produzenten am Sonntag im Dolder Grand in Zürich.