Piemonte
Marolo

Amaro Ulrich

Distillato
Karton 2er
32 %
70 cl

46.00 CHF

Description

En 1854, Domenico Ulrich a été l'un des premiers en Italie à se spécialiser commercialement dans l'extraction d'arômes médicinaux et d'épices à partir de plantes principalement indigènes, mais aussi exotiques.  Très vite, il développe un vermouth et un amaro en plus de divers distillats.  Ce n'est qu'en 2015 que l'ancienne recette a été redécouverte par la Distilleria Marolo, légèrement adaptée et les 19 extraits d'herbes, de fleurs et de fruits mis en meilleure harmonie. L'Amaro Ulrich est un digestif, qui fait également plaisir comme apéritif.

À propos du producteur

Marolo

En 1977, Paolo Marolo a commencé à réaliser son souhait de longue date en créant une petite distillerie dans la maison de ses parents, juste à la sortie d'Alba. C'était une époque où la grappa était principalement produite industriellement, et la finesse de cette profession avait largement disparu.Mais Paolo n'a rien inventé de nouveau, il a seulement utilisé l'ancienne méthode de distillation de l'eau-de-vie, avec le long chauffage du moût dans le Marienbad, la séparation précise des phases de distillation.

Cependant, il accorde la plus grande attention à la sélection minutieuse du marc de raisin et donc aussi de ses fournisseurs. Car même le meilleur distillateur ne peut produire une grappa noble qu'à partir de matières premières de qualité. Aujourd'hui, les plus grands vignerons du Piémont comme Aldo Conterno, Luigi Scavino et bien d'autres comptent parmi ses fournisseurs de marc. Grâce à eux, Paolo et son fils Lorenzo ont pu exprimer toutes les variétés et combinaisons de l'art de la distillation de la manière la plus vraie possible et produire des eaux-de-vie merveilleusement parfumées.

Le Vignoble

Paolo Marolo

Italie, Piemonte

1977