Piemonte
Bruno Giacosa
Barbaresco Asili di Barbaresco DOCG
218.00 CHF
Description
se marie
À propos du producteur
Bruno Giacosa
Bruno Giacosa était l'un des plus grands maîtres de chai de toute l'Italie. Ses Baroli et Barbareschi faisaient partie de l'élite des meilleurs vins dans le monde. Il a été l'un des premiers Piemontais à cultiver le Nebbiolo par crus individuels. Depuis sa mort en 2018, sa fille Bruna dirige le domaine. Comme par le passé, les vins provenant des propres vignes sont proposés avec l’ajout « Azienda Agricola Falletto », pour la série « Bruno Giacosa », les raisins doivent être achetés.
La maison est reconnue pour son style très traditionnel, caractérisé par des temps de macération et d'élevage dans de grands fûts de chêne particulièrement longs. Suivant le vin et le millésime, ils peuvent durer jusqu’à 24, voire 48 mois. Il faut parfois attendre plusieurs années supplémentaires jusqu'à ce que les bouteilles soient mises en vente. Mais cette patience est récompensée ! Ses vins enchantent par leur parfaite finition, leur équilibre, une grande complexité et une claire définition. La longévité est un atout supplémentaire des vins monumentaux de Giacosa. Ses crus comptent aujourd'hui parmi les plus recherchés et les plus précieux de la région.
Le Vignoble
Bruno Giacosa
Italie, Piemonte
1900