Piemonte
Paitin di Pasquero Elia
Barbaresco Serraboella DOCG/b
Parker: 95
Weinzeitung: 18
44.50 CHF
Description
Le domaine Paitin de la famille Pasquero Elia est situé sur l'une de ces collines piémontaises typiques, en face de la minuscule vielle-ville de Neive-Barbaresco. Le nom du lieu s'appelle Serraboella, dont emprunte le Barbaresco de base de l'Azienda Paitin. La cave, petite et soignée, se dresse au sommet de la colline, juste en-dessus des vignes de Nebbiolo, qui fournissent les raisins du Sorì Paitin et du Serraboella, les deux crus de Barbaresco de l'Azienda Pasquero Elia. Les vins des frères Giovanni et Silvano Pasquero Elia se caractérisent toujours par une définition précise et finement ciselée. Les tanins du Barbaresco Serraboella sont souples, bien intégrés dans une structure élégante.
se marie
À propos du producteur
Paitin di Pasquero Elia
Chez Giovanni et Silvano se sentent dans les moindres gestes le lien et l’intimité avec leur terroir. C’est sans aucun doute parce que la famille cultive la vigne à Neive depuis cinq générations. Les frères connaissent chaque pierre et chaque cep et savent par tradition où chaque cépage prospère le mieux. C’est pourquoi Sorì Paitin et Vecchie Vigne comptent régulièrement parmi les vins les mieux cotés du Barbaresco. Avec le même soin et autant de compétence, Giovanni et Silvano s’attaquent au Barbera. Les différences des vins proviennent d’une part des parcelles, de l’autre, de la durée de l’élevage.
Le Vignoble
Giovanni e Silvano Pasquero
Italie, Piemonte
1893