Piemonte
Paitin di Pasquero Elia
Barbera d'Alba Campolive DOC/b
28.50 CHF
Description
Certaines vignes de la parcelle Campolive d’1,2 hectare ont plus de trente ans, leur rendement est d’autant plus faible. C’est ainsi que mûrissent de petits grains concentrés, condition précise pour obtenir des vins juteux et de bonne tenue, riches en extrait, pleins d’élégance – un délice particulier. La macération de dix jours est déclenchée par la propre lie du vin. L’élevage en barriques de chêne dure 18 mois. Le vin est soutiré sans filtration, pour garder un maximum d’expressivité. Le bouquet intense exhale des notes de fruits des bois, de menthe séchée et de romarin. La plénitude charnue au palais est riche et moelleuse, les tanins mûrs sont ronds.
se marie
À propos du producteur
Paitin di Pasquero Elia
Chez Giovanni et Silvano se sentent dans les moindres gestes le lien et l’intimité avec leur terroir. C’est sans aucun doute parce que la famille cultive la vigne à Neive depuis cinq générations. Les frères connaissent chaque pierre et chaque cep et savent par tradition où chaque cépage prospère le mieux. C’est pourquoi Sorì Paitin et Vecchie Vigne comptent régulièrement parmi les vins les mieux cotés du Barbaresco. Avec le même soin et autant de compétence, Giovanni et Silvano s’attaquent au Barbera. Les différences des vins proviennent d’une part des parcelles, de l’autre, de la durée de l’élevage.
Le Vignoble
Giovanni e Silvano Pasquero
Italie, Piemonte
1893