Description
Les premiers Barolos de terroir se sont pas les seuls à provenir de la maison Vietti, Alfredo Currado-Vietti est aussi l’un des pionniers des super-Barbera. Les raisins du Barbera d’Alba Scarrone mûrissent sur la parcelle du même nom plantée en 1988. Elle se situe juste sous Castiglione Falletto, c.-à-d. pratiquement à la porte du domaine Vietti. C’est un coteau bien drainé. La macération en citerne d’acier dure deux bonnes semaines. Après quelque 14 mois de vieillissement en fûts de chêne petits et moyens, le vin est soutiré sans filtrage. Couleur rubis, il a un bouquet intense rappelant les baies rouges et noires. Au palais, il révèle une acidité rafraîchissante et des tannins bien présents. C’est un vin équilibré, tout en finesse et en complexité. La production est de quelque 10 000 bouteilles.
se marie
À propos du producteur
Vietti
Le Vignoble
Luca Currado e Mario Cordero
Italie, Piemonte
1873