Piemonte
La Briccolina di Tiziano Grasso
Barolo Briccolina DOCG
142.00 CHF
Description
Le petit domaine à Serralunga d'Alba, est aujourd'hui géré par la veuve de Tiziano, Simona, et son neveu Daniele. Ils cultivent un peu moins de 2 hectares, mais ceci dans un excellent emplacement dans une sorte d'Anfiteatro, qui est orienté en son centre vers le sud. Pour l'instant, le vignoble est composé à 100 % de Nebbiolo et Simona et Daniele ne produisent donc qu'un seul vin, le Barolo La Briccolina, nommé d'après le hameau où se trouve leur Cascina ainsi que le vignoble. Le Barolo La Briccolina est vinifié de manière traditionnelle, reste pendant deux bonnes années dans de grands fûts de chêne, puis deux autres années en bouteille, avant d'être commercialisé environ cinq ans après la récolte.
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À propos du producteur
La Briccolina di Tiziano Grasso
Das kleine Weingut in Serralunga d’Alba, wird heute von Tiziano’s Wittwe Simona und Neffe Daniele geführt. Sie bewirtschaften knapp 2 Hektaren, diese jedoch an hervorragender Lage in einer Art Anfiteatro, das in dessen Mittelpunkt nach Süden orientiert ist. Zur Zeit besteht der Rebberg zu 100% aus Nebbiolo und somit produzieren Simona und Daniele nur einen einzigen Wein, den Barolo La Briccolina, benannt nach dem Weiler wo ihre Cascina und auch die Reben stehen. Der Barolo La Briccolina wird traditionell ausgebaut, bleibt währden gut zwei Jahren in grossen Eichenfässern und danach zwei weitere Jahre in der Flasche, bevor er dann rund fünf Jahre nach der Ernte in den Verkauf gelangt.
Le Vignoble
Tiziano Grasso
Italie, Piemonte