Emilia-Romagna
Pandolfa - Noelia Ricci

Battista Chardonnay Rubicone - Pandolfa IGT/bc

Offre
conventionnel
Vin blanc
Cuve inox
Chardonnay
floral
léger
IGT/bc
svelte
Karton 6er
2026
12.5 %
Gambero Rosso: 2
2023 , 75 cl
au lieu de 14.00 CHF

12.80 CHF

Description

Les raisins Chardonnay sont foulés et pressés immédiatement après la récolte, afin de conserver au maximum le fruité frais du raisin. Le vin jeune clarifié reste ensuite sur sa levure fine pendant trois mois, ce qui contribue à la subtile plénitude qui se remarque en bouche.

se marie

Apéro, Poissons d’eau douce

À propos du producteur

Pandolfa - Noelia Ricci

L’histoire de l’azienda Pandolfa Noelia Ricci serait à la fois trop longue et trop mouvementée à raconter, puisqu’elle remonte au XVe siècle. En quelques mots: le nom Pandolfa vient de Sigismondo Pandolfo Malatesta, seigneur téméraire, qui vécût longtemps sur ce domaine et dont Piero della Francesca fait le portrait. Le tableau est aujourd’hui exposé au Louvre. C’est seulement pendant les années cinquante du siècle dernier que Giuseppe Ricci, le nouveau propriétaire, décida de remettre l’agriculture sur pied après sa destruction au cours des guerres et de développer la viticulture. Aujourd’hui, sur les 140 hectares, 40 sont plantés de vignes sangiovese, trebbiano et quelques plants de chardonnay. L’entreprise est aujourd'hui dirigée par Marco Cirese, un descendant de Guiseppe Ricci. À partir de 2021, tous les vins sont certifiés biologiques.

Le Vignoble

Marco Cirese

Italie, Emilia-Romagna

1400