Toscana Maremma
Le Macchiole
Bolgheri Rosso DOC/bd
23.80 CHF
Description
disponible dès mi-mars 2025
Le Bolgheri Rosso a été produit pour la première fois en 2004 : une cuvée de Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Syrah. Les raisins proviennent des trois parcelles Casa Vecchia (1983), Vignone (1999) et Madonnina (2002.) Le rendement par plant va de 1000 à 1200 grammes. Après une dizaine de jours de macération, le vin est pressé, puis élevé six mois en barriques de un et deux ans. Le Bolgheri Rosso se caractérise par un bouquet puissant, il y transparaît des notes de cuir, bois, cannelle et épices. Le Cabernet Franc lui donne une composante racée. Avec la fraîcheur fruitée, fréquente dans les grains de jeunes vignes, elle donne un jeu enchanteur d’arômes vivifiants et de corps juteux. Le Bolgheri Rosso présente une délicieuse plénitude, est parfaitement équilibré et velouté au palais. Ceux qui recherchent un vin de table pas banal, que tout le monde ne connaît pas encore, y trouveront parfaitement leur compte.
se marie
À propos du producteur
Le Macchiole
Les locaux d’exploitation des Macchiole sont vastes, sobres et parfaitement équipés techniquement. Mais plus impressionnants encore que la cave, les vignobles présentent une extraordinaire densité des ceps. Depuis de nombreuses années, ils sont exploités selon des principes biologiques, qui n’ont pas besoin de certificat.
Tous les vins des Macchiole sont imposants et diffusent une grande force et harmonie. En 2009, l’Association italienne des sommeliers AIS a décerné à Cinzia Merli la plus haute des distinctions : meilleur domaine d’Italie. En 2011, la revue américaine Wine Enthusiast Magazine a confirmé ce classement.
Le Vignoble
Cinzia Merli
Italie, Toscana Maremma
1983