Marche
Tenuta di Tavignano

Cervidoni Rosso Piceno DOC/bc

certifié biologique
Vin rouge
Grand tonneau en bois
Montepulciano, Sangiovese
fruité
léger
DOC/bc
doux, svelte
Karton 6er
2028
14 %
Gambero Rosso: 1
2022 , 75 cl

15.80 CHF

Description

La Tenuta di Tavignano s'est fait un grand nom dans toute l'Italie et au-delà avec ses vins blancs issus du cépage Verdicchio. Il ne faut pas oublier que Stefano Aymerich Di Laconi cultive avec sa nièce Ondine de la Feld d'autres cépages indigènes et les vinifie en un rouge extrêmement sympathique, le Cervidoni Rosso Piceno. Le cépage Montepulciano apporte la force rustique et sauvage, le Sangiovese agit dans l'assemblage comme l'élément fruité et équilibrant : ensemble, ils forment une cuvée passionnante et très agréable.

se marie

Légumes amers (asperges, chou-fleur), Volaille

À propos du producteur

Tenuta di Tavignano

Au début des années 1990, Beatrice Lucangeli et Stefano Aymerich di Laconi commencèrent à transformer la Tenuta di Tavignano en un domaine de premier ordre. Au milieu de vastes vignobles, elle est baignée de lumière et respire l'air de l'Adriatique. À portée de vue, Jesi, la petite ville ombrio-étrusque, la domine de ses imposantes murailles, de ses palais et de ses fortifications. Le cépage principal planté dans la région est le Verdicchio, répandu depuis des siècles dans les Marche. À Tavignano, il devient un vin blanc typique, élégant, convenant à la perfection à l’apéritif ou aux entrées légères. Le Verdicchio est un cépage dont les vins ne sont pas seulement plaisants dans leur jeune âge. Le blanc remplit toutes les conditions pour bien mûrir dans la bouteille et développer, année après année, des arômes encore plus variés et complexes. Le Rosso Piceno est vinifié à partir de Sangiovese et Montepulciano.

Le Vignoble

Ondine De La Feld e Stefano Aymerich di Laconi

Italie, Marche

1992