Piemonte
Fratelli Giacosa
Dolcetto d'Alba Sarrocco DOC
conventionnel
Vin rouge
Grand tonneau en bois
Dolcetto
fruité
léger
DOC
svelte
Karton 6er
2027
13 %
2023
, 75 cl
14.80 CHF
Description
Les Piémontais autochtones apprécient volontiers le Dolcetto en tant que vin de table joyeux et sans complication, pour accompagner un repas rustique et copieux. Le nom Dolcetto peut induire en erreur, ce qui est « dolce » (doux) ce sont seulement les raisins. Le vin de la parcelle de San Rosso, au contraire, est sec, plutôt léger, mais non négligeable, et élégant avec une distinction appétissante.
se marie
Pâtes, Saucisse / Charcuterie
À propos du producteur
Fratelli Giacosa
La maison traditionnelle Giacosa Fratelli est désormais aux mains des cousins Maurizio et Paolo. Année après année, ils ajoutent des perles à leur gamme. La critique œnologique n’est pas non plus avare de notations les plus hautes. Comment les deux cousins y arrivent-ils à chaque nouvelle vendange. Qui visite aujourd’hui l’exploitation de Neive constate l’ordre et l’extrême propreté. L’impression de très grand professionnalisme se confirme dans le vignoble. L’entretien y est soigneux et l’exploitation, avisée. Une part considérable du succès s’explique par le fait que Giacosa Fratelli a acheté des vignes ? très bien situées, il y a une vingtaine d’années, et les cultive depuis lors selon sa conception. Les jalons ont été bien posés, à l’époque. La génération suivante, les enfants de Maurizio et Paolo, ont pris leurs marques et remplissent toutes les conditions pour poursuivre l’épopée des Fratelli Giacosa.
Le Vignoble
Maurizio e Paolo Giacosa
Italie, Piemonte
1895