Description
Au milieu des années 1900, Alfredo Currado-Vietti a pu acheter à Agliano d’Asti le vignoble de La Crena. Les ceps de Barbera avaient été plantés en 1932. À cause du grand âge, la récolte est très faible, mais les raisins sont d’autant plus concentrés. La macération dure deux semaines environ, puis le vin est versé dans des barriques françaises et des fûts de chêne de Slavonia. Après 16 mois, le tout est assemblé et mis en bouteilles sans filtrage. La production moyenne est de 10 000 bouteilles. Ce Barbera est un feu d’artifice d’arômes puissants, à couper le souffle ! Le bouquet envoûte par des notes de fraises et de baies sylvestres très mûres, ainsi que par des fruits secs comme des bananes et des raisins. Au palais, l’opulence est sensible, le vin reste durablement captivant et se caractérise par un jeu réussi d’aigre-doux.
se marie
À propos du producteur
Vietti
Le Vignoble
Luca Currado e Mario Cordero
Italie, Piemonte
1873