Calabria
Statti

Lamézia Rosso DOC

Découvertes
moyen
végane
Vin rouge
Cuve inox
Gaglioppo, Greco Nero, Magliocco
fruité
DOC
doux, juteux
Karton 6er
2027
13 %
2022 , 75 cl

18.50 CHF

Portrait de vin

Alberto et Antonio Statti utilisent exclusivement des cépages indigènes à la Calabre. Dans le Lamézia Rosso DOC, 40% de Gaglioppo, 40% de Greco Nero et 20% de Magliocco se complètent à la perfection et créent une image aromatique riche en nuances, unique, épicée et racée. En bouche, le moelleux, l'acidité discrète et les tanins bien intégrés s'accordent bien. La culture et la transformation du vin répondent aux règles de la viticulture végane et portent également la distinction correspondante sur l'étiquette.

se marie

Pizza, Plats à base de céréales, Pâtes

À propos du producteur

Statti

Situé au centre de la Calabre, à Lamézia, le domaine viticole, avec ses trente mille oliviers et son village agricole rénové, est une destination œnotouristique très prisée. Depuis trois siècles, les générations se succèdent à la tête de cette entreprise, qui appartient à la famille Statti depuis 1784. Aujourd'hui, les frères Alberto et Antonio sont résolument tournés vers l'avenir, gèrent les vignobles et les oliveraies selon des méthodes végétaliennes, ont introduit la haute technologie dans la cave et ont construit un impressionnant chai à barriques souterrain. L'entreprise, qui pratique également l'élevage, utilise une installation de biomasse, les déchets de transformation (marc de raisin et d'olive, bois de taille, etc.) et de l'élevage bovin pour produire de l'énergie. Cinq cents hectares d'un seul tenant constituent l'ensemble de la propriété. Les cent hectares de vignes sont l'expression authentique des cépages indigènes locaux : les rouges Gaglioppo, Maglioccco et Greco Nero, ainsi que les deux blancs Greco et Mantonico.

Le Vignoble

Statti

Italie, Calabria