Emilia-Romagna
Pedroni

Maturo Aceto Balsamico di Modena

Balsamico
Karton 12er
25 cl

25.50 CHF

Portrait du produit

Le "centopercento" subit une cuisson du moût de rasin particulièrement longue et lente, afin d'en augmenter la concentration du balsamico qui en résulte. La maturation se fait dans des cuves en bois. Sans adjonction de caramel.

À propos du producteur

Pedroni

L'Émilie-Romagne est célèbre pour ses spécialités culinaires telles que le Prosciutto di Parma, le Formaggio Parmigiano et qui ne connaît pas les spaghettis Bolognesi. L'Aceto Balsamico di Modena est également originaire de cette région et est l'un des meilleurs produits gastronomiques d'Italie. Quelques gouttes suffisent à pimenter le brasato, à donner à la caprese un parfum envoûtant ou à ajouter un accent italien à une sauce légère. La famille Pedroni utilise des matières premières soigneusement sélectionnées (moût de raisin cuit et vinaigre de vin) pour produire une large gamme de aceto balsamico épicé et savoureux, tous bien au-delà des vinaigres produits industriellement, qui peuvent également être commercialisé sous le nom de "Modena". L'offre de Pedroni va de l'Aceto Balsamico di Modena à l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, ce produit exclusif au niveau de qualité strictement protégé qui ne peut être vendu qu'en bouteilles de 10 cl.

Le Vignoble

Famiglia Pedroni

Italie, Emilia-Romagna