Toscana Colli Pisani
Ghizzano

Mimesi Sangiovese Terre di Pisa Demeter Anfora DOC/bdc

moyen
certifié biologique
Vin rouge
Amphore
Sangiovese
terreux
DOC/bdc
juteux, salé
Karton 6er
2031
14 %
Vinum: 92
2020 , 75 cl

62.00 CHF

se marie

Plats asiatiques épicés, Plats à base de céréales, Pâtes

À propos du producteur

Ghizzano

La Tenuta di Ghizzano est aux mains de la famille Venerosi Pesciolini depuis 1370. Le domaine entre Pisa et San Gimignano entoure un imposant palazzo, des bâtiments d'exploitation et quelques belles maisons de campagne. Ginevra Venerosi Pesciolini, la cheffe actuelle, les a fait rénover pour accueillir des vacanciers. Le village de Ghizzano est d’une pittoresque beauté. Il ne compte que quelques maisons, dominées par le Castello di Ghizzano. Le Castello tout comme l’exploitation viticole est aux mains de la famille Venerosi Pesciolini.

Outre les 20 hectares de vignes, 340 hectares de terre se partagent entre oliveraie et champs de céréales. Il est logique que Ginevra Venerosi Pesciolini ait mis son exploitation au bio depuis de nombreuses années, à la suite d’une réflexion à long terme et par respect de la nature. Depuis l’année 2009, tous les vins sont certifiés.

La petite Tenuta di Ghizzano se range parmi l’élite de la Toscane. Les vins se caractérisent par une touche raffinée, une grande personnalité et harmonie. Les publications œnologiques renommées leur accordent les meilleures notes et – réjouissante nouvelle – son vin de base, le Ghizzano, se classe année après année parmi nos plus beaux vins dans le segment de prix avantageux.

Le Vignoble

Ginevra Venerosi Pesciolini

Italie, Toscana Colli Pisani

1370