Toscana Colli Pisani
Ghizzano
Mimesi Vermentino Costa Toscana Anfora IGT/bdc
certifié biologique-dynamique
Vin blanc
Amphore
Vermentino
opulent
moyen
IGT/bdc
minéral
Karton 6er
2029
13.5 %
Antonio Galloni: 90
Gambero Rosso: 2
Gambero Rosso: 2
2023
, 75 cl
34.50 CHF
Description
Avec ses deux vins rouges Veneroso et Nambrot, Ginevra Venerosi Pesciolini est déjà presque devenue célèbre - pour l'instant, elle n'a réussi qu'à se faire connaître par quelques connaisseurs initiés . Elle vient d'jouter à son assortiment un blanc extrêmement intéressant. Il s'agit d'un vermentino issu de ses plus vieilles vignes, qu'elle élève das une amphore. Après quatre mois de contact avec les lies fines fines, il en résulte un vin à l'arôme complexe et au jeu douceur/acidité impressionnant.
se marie
Apéro, Poissons de mer, Poissons d’eau douce
À propos du producteur
Ghizzano
La Tenuta di Ghizzano est aux mains de la famille Venerosi Pesciolini depuis 1370. Le domaine entre Pisa et San Gimignano entoure un imposant palazzo, des bâtiments d'exploitation et quelques belles maisons de campagne. Ginevra Venerosi Pesciolini, la cheffe actuelle, les a fait rénover pour accueillir des vacanciers. Le village de Ghizzano est d’une pittoresque beauté. Il ne compte que quelques maisons, dominées par le Castello di Ghizzano. Le Castello tout comme l’exploitation viticole est aux mains de la famille Venerosi Pesciolini.
Outre les 20 hectares de vignes, 340 hectares de terre se partagent entre oliveraie et champs de céréales. Il est logique que Ginevra Venerosi Pesciolini ait mis son exploitation au bio depuis de nombreuses années, à la suite d’une réflexion à long terme et par respect de la nature. Depuis l’année 2009, tous les vins sont certifiés.
La petite Tenuta di Ghizzano se range parmi l’élite de la Toscane. Les vins se caractérisent par une touche raffinée, une grande personnalité et harmonie. Les publications œnologiques renommées leur accordent les meilleures notes et – réjouissante nouvelle – son vin de base, le Ghizzano, se classe année après année parmi nos plus beaux vins dans le segment de prix avantageux.
Outre les 20 hectares de vignes, 340 hectares de terre se partagent entre oliveraie et champs de céréales. Il est logique que Ginevra Venerosi Pesciolini ait mis son exploitation au bio depuis de nombreuses années, à la suite d’une réflexion à long terme et par respect de la nature. Depuis l’année 2009, tous les vins sont certifiés.
La petite Tenuta di Ghizzano se range parmi l’élite de la Toscane. Les vins se caractérisent par une touche raffinée, une grande personnalité et harmonie. Les publications œnologiques renommées leur accordent les meilleures notes et – réjouissante nouvelle – son vin de base, le Ghizzano, se classe année après année parmi nos plus beaux vins dans le segment de prix avantageux.
Le Vignoble
Ginevra Venerosi Pesciolini
Italie, Toscana Colli Pisani
1370