Abruzzo
Torre dei Beati

Montepulciano d'Abruzzo DOC/bc

certifié biologique
Vin rouge
Grand tonneau en bois
Montepulciano
fruité
moyen
DOC/bc
doux, rond
Karton 6er
2029
14.5 %
2022 , 75 cl

20.00 CHF

Description

13 hectares de vignes sont à disposition d’Adriana Galasso et de Fausto Albanesi pour la production du Montepulciano. Elles ont été plantées en 1972 et 1995. Le rendement tourne autour des 70 hectolitres par hectare. Les raisins sont macérés pendant 20 jours - y compris la macération à froid. Ensuite, pendant une année, la moitié du vin est élevé en barriques utilisées, l'autre moitié en fûts de 3000 litres. L'élégant bouquet typique est précis et expressif. Au palais, le vin est souple, les tanins sont mûrs. Le Montepulciano d'Abruzzo se termine salé, nerveux et long.

se marie

Ragoût de porc / Rôti

À propos du producteur

Torre dei Beati

Adriana Galasso et Fausto Albanesi exploitent un petit vignoble dans les Abruzzes. Adriana, ancienne commerçante, et Fausto, informaticien de formation, gèrent avec passion et compétence le domaine hérité. Ils mettent l’accent sur le respect de la nature et la pérennité de la viticulture. Leurs vins sont certifiés bio depuis 1999. La plupart des vignes datent de 1972 et ont été plantées par le père d’Adriana. Une cave des plus modernes se trouve dans des bâtiments historiques, au milieu du paysage naturel des Apennins. La technique de vinification et d’élevage respectent la tradition, qui veut un maximum d’authenticité, avec le moins d’interventions possibles. Le Gambero Rosso écrit à ce propos : « Adriana Galasso et Fausto Albanese partagent leur vie et leur travail. Ils ont réussi à mettre sur pied en peu d’années l’une des exploitations les plus intéressantes dans les Abruzzes. Leur recette : la viticulture bio-organique, des cépages uniquement indigènes et une main retenue à la cave. »

Le Vignoble

A. Galasso e F. Albanesi

Italie, Abruzzo

1999