Description
Les raisins du Moscato d’Asti Cascinetta viennent d’un vignoble près de Castiglione Tinella. Les vignes ont 40 ans en moyenne, leur rendement est de 65 hectolitres à l’hectare. Pour le Cascinetta sont sélectionnés les meilleurs grains. Sous l’effet du froid, la fermentation est interrompue, le vin ne doit pas contenir plus de 5,5 pour cent d’alcool. Cela ne conserve pas seulement un gaz carbonique rafraîchissant et pétillant, mais toute l’explosion aromatique des raisins. Fruité et parfumé, le Moscato est une spécialité douce qui donne au repas le plus plantureux une finale d’une séduction légère.
se marie
Apéro, Pâtisserie sucrée
À propos du producteur
Vietti
Pendant quatre générations, la famille Vietti a produit ses propres vins à Castiglione Falletto. En 1961, Alfredo Currado-Vietti a été l'un des premiers à vinifier des raisins par terroir, et ce exclusivement à partir de sa propre production. Jusqu'en 2017, l'exploitation a été dirigée par son fils Luca. Ensuite, la famille Vietti s'est retirée, suivie par l'investisseur américain Kyle Krause. Est resté le collaborateur de longue date et assistant de Luca Currado, Eugenio Palungo, qui est responsable de la continuité de la cave.
Le Vignoble
Luca Currado e Mario Cordero
Italie, Piemonte
1873