Toscana Colli Pisani
Ghizzano
Nambrot Rosso Toscana IGT/bdc
En épuisement
certifié biologique
Vin rouge
Barrique
Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
fruité
puissant
IGT/bdc
juteux, rond
Karton 6er
2029
14 %
Antonio Galloni: 91
Falstaff: 93
Gambero Rosso: 3
James Suckling: 91
Parker: 91
Vinum: 18
Falstaff: 93
Gambero Rosso: 3
James Suckling: 91
Parker: 91
Vinum: 18
2018
, 75 cl
au lieu de
53.00 CHF
45.00 CHF
Description
Le premier millésime du Nambrot mis en vente est de 1996, une cuvée de 70 pour cent de Merlot, 20 pour cent de Cabernet Franc et 10 pour cent de Petit Verdot. Les raisins proviennent des parcelles de Torricella, Chiesina et Sodi. Ils sont sélectionnés sur une table, écrasés avec les pieds et fermentés sur leurs propres levures dans des récipients de bois ou de ciment. Les vins mûrissent pendant 18 mois dans des barriques françaises neuves et usagées. La production se situe entre 9000 et 12 000 bouteilles.
se marie
Plats asiatiques épicés
À propos du producteur
Ghizzano
La Tenuta di Ghizzano est aux mains de la famille Venerosi Pesciolini depuis 1370. Le domaine entre Pisa et San Gimignano entoure un imposant palazzo, des bâtiments d'exploitation et quelques belles maisons de campagne. Ginevra Venerosi Pesciolini, la cheffe actuelle, les a fait rénover pour accueillir des vacanciers. Le village de Ghizzano est d’une pittoresque beauté. Il ne compte que quelques maisons, dominées par le Castello di Ghizzano. Le Castello tout comme l’exploitation viticole est aux mains de la famille Venerosi Pesciolini.
Outre les 20 hectares de vignes, 340 hectares de terre se partagent entre oliveraie et champs de céréales. Il est logique que Ginevra Venerosi Pesciolini ait mis son exploitation au bio depuis de nombreuses années, à la suite d’une réflexion à long terme et par respect de la nature. Depuis l’année 2009, tous les vins sont certifiés.
La petite Tenuta di Ghizzano se range parmi l’élite de la Toscane. Les vins se caractérisent par une touche raffinée, une grande personnalité et harmonie. Les publications œnologiques renommées leur accordent les meilleures notes et – réjouissante nouvelle – son vin de base, le Ghizzano, se classe année après année parmi nos plus beaux vins dans le segment de prix avantageux.
Outre les 20 hectares de vignes, 340 hectares de terre se partagent entre oliveraie et champs de céréales. Il est logique que Ginevra Venerosi Pesciolini ait mis son exploitation au bio depuis de nombreuses années, à la suite d’une réflexion à long terme et par respect de la nature. Depuis l’année 2009, tous les vins sont certifiés.
La petite Tenuta di Ghizzano se range parmi l’élite de la Toscane. Les vins se caractérisent par une touche raffinée, une grande personnalité et harmonie. Les publications œnologiques renommées leur accordent les meilleures notes et – réjouissante nouvelle – son vin de base, le Ghizzano, se classe année après année parmi nos plus beaux vins dans le segment de prix avantageux.
Le Vignoble
Ginevra Venerosi Pesciolini
Italie, Toscana Colli Pisani
1370