Sicilia
Abbazia Santa Anastasia

Passomaggio Rosso Sicilia DOC/bc

moyen
certifié biologique
Vin rouge
Barrique
Nero d'Avola, Merlot, Cabernet Sauvignon
fruité
DOC/bc
doux, juteux
Karton 6er
2028
13 %
2019 , 75 cl

21.00 CHF

Portrait de vin

Avec le Passomaggio, une combinaison du Nero d’Avola indigène et du Merlot polyglotte, Francesco Lena et Giacomo Tachis ont remporté un succès impressionnant. Le Passomaggio est « il vino perfetto per ogni occasione ». Le Nero d’Avola (70 %) apporte les arômes floraux et la note épicée, le Merlot fournit le charme opulent qui rend le vin aussi irrésistible et juteux. Le jus macère de 10 à 13 jours, l’élevage en barriques (Allier) de second remplissage dure 9 mois. Le bouquet présente des notes intenses de baies rouges fraîches, le palais est fasciné par un goût riche et mûr. Au total, un vin extrêmement agréable à boire.

se marie

Ragoût de porc / Rôti

À propos du producteur

Abbazia Santa Anastasia

Les racines de l'actuel domaine viticole Abbazia Santa Anastasia remontent au 11e siècle. La première pierre a été posée par le Conte Ruggero d'Altavilla, le normand Roger de Hauteville. Des vignes, des arbres fruitiers et des oliviers ainsi que des céréales ont été plantés sur les terres associées. Très vite, le vin est très demandé par la noblesse et le clergé. Au 14ème siècle, le déclin du domaine a commencé. Il a fallu attendre les années 1980 pour que l'endroit revienne à la vie.

L'entrepreneur Francesco Lena a décidé de réaliser une exploitation viticole modèle sur ce vaste terrain. Il s'est orienté sur les modèles français et a utilisé les technologies les plus modernes. Giacomo Tachis, l'œnologue qui a joué un rôle décisif dans la création de vins tels que le Sassicaia et le Tignanello, était à ses côtés en tant que conseiller. Le projet est et reste ambitieux, car aujourd'hui l'Abbazia Santa Anastasi est l'une des plus importantes exploitations viticoles de Sicile gérées en biodynamie.

Le Vignoble

Francesco Lena

Italie, Sicilia

1980