Veneto
Tenuta Santa Maria di Gaetano Bertani

Valpolicella Classico Ripasso Superiore DOC/b

Offre
lourd
biologique
Vin rouge
Grand tonneau en bois
Corvina, Corvinone, Rondinella
DOC/b
Karton 6er
2033
15 %
Format
Millésime
2020 , 75 cl
au lieu de 28.50 CHF

25.80 CHF

Portrait de vin

La famille Bertani produit ce vin très véronais depuis plus de 100 ans. Le marc d'Amarone, à peine pressé et pas encore tout à fait fermenté, est ajouté au Valpolicella vinifié auparavant, de sorte que ce dernier fermente encore un peu et profite de la grande complexité d'arômes de l'Amarone. Les cépages utilisés sont le corvina, le corvinone et le rondinella issus des propres vignes de Negrar di Valpolicella. L'élevage a lieu dans de grands fûts de chêne pendant deux ans. Le vin présente un fondant d'une richesse inouïe, une diversité d'arômes envoûtante, dense et clairement définie.

se marie

Légumes amers (asperges, chou-fleur), Plats asiatiques épicés, Sauvage

À propos du producteur

Tenuta Santa Maria di Gaetano Bertani

L'origine de la Tenuta Santa Maria à Arbizzano di Negrar remonte au 16ème siècle, la tradition viticole est ici palpable à chaque pas. Il y a quelques années, une partie de la famille Bertani s'est séparée, sous la direction de Gaetani Bertani, et a pris son indépendance avec la magnifique Tenuta Santa Maria du grand producteur du même nom. Gaetano Bertani et ses deux fils Giovanni et Guglielmo ont emprunté avec leur azienda une voie qui fait aujourd'hui figure de modèle, en se concentrant entièrement sur les anciens cépages indigènes et en pratiquant une viticulture qui fait figure d'exemple. La tradition et l'héritage œnologique de Giovanni et Guglielmo Bertani, qui président aujourd'hui aux destinées de cette ancienne entreprise familiale, constituent leur boussole pour toutes les décisions importantes. Le respect des cépages autochtones véronais et du terroir local est au centre de leurs préoccupations. Cela signifie en même temps l'intégration des connaissances modernes en vue d'une optimisation constante de la production de qualité. Un travail soigné, durable et respectueux dans le vignoble, comme par exemple la culture en guyot avec une densité élevée et une faible charge en raisin des vignes, font partie des piliers de la recherche de qualité. La technique de séchage des raisins, base de la production de l'Amarone et du Valpolicella Ripasso, est sophistiquée afin de favoriser la complexité aromatique des cépages autochtones de Vérone et pas seulement leur intensité et leur concentration. On est ainsi parvenu à obtenir des vins moins sucrés, mais plus élégants.

Le Vignoble

Gaetano Bertani

Italie, Veneto

1567

Tous les produits du producteur

Tenuta Santa Maria di Gaetano Bertani

2017 , 75 cl
au lieu de 61.00 CHF 55.00 CHF
2018 , 75 cl
au lieu de 61.00 CHF 55.00 CHF
2022 , 75 cl
au lieu de 15.60 CHF 13.90 CHF
2019 , 75 cl
au lieu de 28.50 CHF 25.80 CHF
2020 , 75 cl
au lieu de 28.50 CHF 25.80 CHF
2021 , 75 cl
au lieu de 21.00 CHF 18.80 CHF
2022 , 75 cl
au lieu de 21.00 CHF 18.80 CHF