Veneto
Dal Forno

Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta DOCG

convenzionale
Vino rosso
Barrique
Rondinella, Molinara
complesso / multistrato
pesante
DOCG
rotondo
Holzkiste 6er
2036
16 %
Antonio Galloni: 96-98
James Suckling: 98
Wine Spectator: 95
Dimensione
Annata
2017 , 75 cl

CHF 318.00

Descrizione

Questo vino ha una disponibilità limitata: ci permettiamo di ridurre eventualmente il numero di bottiglie al momento dell’ordine, a seconda della disponibilità.

L'Amarone di Romano Dal Forno è considerato una stella fissa nel firmamento del vino italiano. È l'espressione di un’altissima maestria artigianale e di un lavoro di massima precisione in vigna e soprattutto in cantina, in particolare nei locali dove avviene l'appassimento delle uve. La ventilazione e la refrigerazione dell'aria devono essere attentamente coordinate nelle varie fasi di lavorazione. La temperatura e l'umidità determinano la salute delle uve e la loro velocità di essiccamento durante un lungo periodo di oltre tre mesi. Il risultato è un vino monumentale da provare almeno una volta nella vita. Salute!

Si abbina con

Piatti asiatici piccanti

Informazioni sul produttore

Dal Forno

Romano Dal Forno è riuscito in breve tempo a raggiungere lo status di produttore “cult”. La sua cantina produce 60.000 bottiglie suddivise in tre etichette. Si tratta di alcuni tra i più ricercati e costosi vini d'Italia. Grazie alle basse rese, alla vendemmia piuttosto tardiva, alla massima cura nella lavorazione e, non in ultimo, all'appassimento degli acini, i suoi vini si esprimono con una concentrazione e una diversità aromatica senza pari.

La cantina si trova in Val d'Illasi, ad est di Verona. La valle ha la forma di un imbuto: una larga piana che si restringe con l'aumentare dell'altitudine e, a partire da Selva di Progno, presenta un carattere quasi alpino. La cantina si trova a circa metà della valle, dove i pendii salgono verso le montagne, sebbene in questo punto il paesaggio sia ancora disteso e ben soleggiato.

La terra su cui Romano Dal Forno produce è proprietà di famiglia da generazioni. Già il nonno Luigi godeva di una buona reputazione nella zona per l'alta qualità dei suoi vini: nel 1983 il nipote è entrato in attività e all'inizio degli anni Novanta ha costruito la casa e la cantina che oggi rappresentano l’azienda. Romano può contare sulla collaborazione dei figli Luca, Michele e Marco.

Il Vigneto

Romano dal Forno

Italia, Veneto

1983