Descrizione
Alfredo Currado-Vietti è giustamente considerato, accanto ai Baroli, anche uno dei pionieri dei grandi vini Barbera. Le uve per la Barbera d'Alba Scarrone maturano nell'omonimo appezzamento piantato nel 1988. Si trova appena sotto Castiglione Falletto, quindi è in un certo senso alle porte dell'azienda agricola Vietti. È un pendio ripido e ben drenato. La fermentazione in vasche d'acciaio richiede ben due settimane. Viene imbottigliato senza filtrazione dopo circa 14 mesi di affinamento in botti di rovere di piccole e medie dimensioni. Bouquet intenso che ricorda i frutti di bosco rossi e neri. Il palato è ravvivato da una rinfrescante acidità, i tannini sono ben evidenti. È un vino equilibrato, con finezza e complessità. La produzione è di circa 10 000 bottiglie.
Si abbina con
Informazioni sul produttore
Vietti
Il Vigneto
Luca Currado e Mario Cordero
Italia, Piemonte
1873