Piemonte
La Briccolina di Tiziano Grasso
Barolo Briccolina DOCG
CHF 63.00
Descrizione
La piccolissima azienda è situata a Serralunga d'Alba, ed è oggi gestita dalla vedova di Tiziano Grasso, Simona, e dal nipote Daniele. I vigneti si estendono per poco meno di due ettari, in compenso la loro posizione è eccellente: una specie di anfiteatro, il cui centro è rivolto perfettamente a sud. Il Nebbiolo è l’unico vitigno coltivato, pertanto Simona e Daniele si concentrano nel produrre un solo, grande vino, il Barolo La Briccolina; il nome si riferisce alla Frazione dove si trova la loro cascina. Il Barolo La Briccolina è vinificato con metodo e stile tradizionali, matura in grandi botti di rovere per due anni e poi in bottiglia per altri due prima di essere messo in vendita, quando sono così passati circa cinque anni dalla vendemmia.
Si abbina con
Informazioni sul produttore
La Briccolina di Tiziano Grasso
Das kleine Weingut in Serralunga d’Alba, wird heute von Tiziano’s Wittwe Simona und Neffe Daniele geführt. Sie bewirtschaften knapp 2 Hektaren, diese jedoch an hervorragender Lage in einer Art Anfiteatro, das in dessen Mittelpunkt nach Süden orientiert ist. Zur Zeit besteht der Rebberg zu 100% aus Nebbiolo und somit produzieren Simona und Daniele nur einen einzigen Wein, den Barolo La Briccolina, benannt nach dem Weiler wo ihre Cascina und auch die Reben stehen. Der Barolo La Briccolina wird traditionell ausgebaut, bleibt währden gut zwei Jahren in grossen Eichenfässern und danach zwei weitere Jahre in der Flasche, bevor er dann rund fünf Jahre nach der Ernte in den Verkauf gelangt.
Il Vigneto
Tiziano Grasso
Italia, Piemonte