Ticino
Castello Luigi
Castello Luigi Bianco Ticino DOC
CHF 175.00
Descrizione
Le uve Chardonnay maturano su terreni calcarei, con presenza di tufo e sabbia. La resa è compresa tra i 3000 e i 3500 chilogrammi per ettaro. L'affinamento avviene in barrique per poco meno di un anno (2/3 di legno nuovo). Il risultato è una piccola partita di un vino dalle mille sfaccettature che ricorda la complessità di un Meursault. Un vino con forza e finezza.
Si abbina con
Informazioni sul produttore
Castello Luigi
Oggi, il Castelletto nello stile di Château Palmer rappresenta la classe più alta della viticoltura svizzera. Luigi Zanini Sr. vive la sua passione per i grandi Bordeaux, in particolare per il Pomerol, qui, oggi accompagnato da suo figlio, Lugi Jr. Ha costruito un vigneto che non teme il confronto e produce vini che si pongono come standard e che, se degustati alla cieca, sono difficili da distinguere dai loro idoli, anche nel prezzo.
Il Vigneto
Luigi Zanini
Svizzera, Ticino
1988