Marche
Tenuta di Tavignano

Cervidoni Rosso Piceno DOC/bc

biologico certificato
Vino rosso
Grandi botti di legno
Montepulciano, Sangiovese
fruttato
leggero
DOC/bc
morbido, snello
Karton 6er
2028
14 %
Gambero Rosso: 1
2022 , 75 cl

CHF 15.80

Descrizione

La Tenuta di Tavignano si è chiaramente distinta nel panorama enologico italiano, e questo non solo grazie ai suoi splendidi vini bianchi prodotti con l’uva Verdicchio. Stefano Aymerich Di Laconi, insieme alla nipote Ondine de la Feld, coltiva infatti anche altri vitigni autoctoni, che va ad assemblare sapientemente in un rosso molto accattivante, il Cervidoni Rosso Piceno. La varietà Montepulciano dona a questo vino una potenza rustica e primigenia, mentre al Sangiovese si deve la parte più fruttata ed equilibrante dell'assemblaggio: questa felice accoppiata dà luogo ad un vino emozionante e molto gradevole.

Si abbina con

Pollame, Verdure amare (asparagi, cavolfiore)

Informazioni sul produttore

Tenuta di Tavignano

All'inizio degli anni Novanta Beatrice Lucangeli e Stefano Aymerich di Laconi hanno avviato una ristrutturazione completa della Tenuta di Tavignano, portandola ad essere oggi una cantina di prim'ordine. Tavignano si trova in mezzo a vigneti spaziosi, inondati dalla luce e dalla ventilazione che giungono dal Mar Adriatico. Non lontano si trova Jesi, la piccola città umbro-etrusca con le sue imponenti mura, i palazzi e le fortificazioni. La principale varietà coltivata nella zona è il Verdicchio, diffuso nelle Marche da secoli. A Tavignano il Verdicchio si esprime in un vino bianco elegante, con tutte le tipiche caratteristiche varietali, ottimo come aperitivo o con antipasti leggeri. Il Verdicchio è altresì un vitigno da cui si ottengono vini ottimi anche per l’invecchiamento. La maturazione in bottiglia gli permette di sviluppare aromi sempre più ricchi e complessi.

Il Vigneto

Ondine De La Feld e Stefano Aymerich di Laconi

Italia, Marche

29 ha

100 000 bottiglie

1992