Descrizione
Il Dolcetto è uno dei vecchi vitigni autoctoni del Piemonte. Con le sue Trevìe, Vietti mostra una dimensione di forza e di pienezza del tutto inusuale. Non per niente il buon Dolcetto è spesso paragonato al crus del Beaujolais Brouilly.
Si abbina con
Piatti a base di cereali, Salsiccie / salumi
Informazioni sul produttore
Vietti
Da quattro generazioni, la famiglia Vietti produce i propri vini a Castiglione Falletto. Nel 1961, Alfredo Currado-Vietti è stato tra i primi a pigiare le uve per vigneto, esclusivamente dai propri vigneti. Fino al 2017, l'azienda è stata gestita dal figlio Luca. In seguito, la famiglia Vietti si è ritirata e l'investitore americano Kyle Krause. È rimasto il collaboratore e assistente di lunga data di Luca Currado, Eugenio Palungo, che è responsabile della continuità dell'azienda.
Il Vigneto
Luca Currado e Mario Cordero
Italia, Piemonte
1873