Emilia-Romagna
Pandolfa - Noelia Ricci

Federico Sangiovese Superiore Romagna DOC/bc

leggero
biologico certificato
Vino rosso
Vasche d’acciaio
Sangiovese
fruttato
DOC/bc
snello
Karton 6er
2027
13.5 %
2022 , 75 cl

CHF 13.80

Ritratto di vino

Il Sangiovese è il vitigno principe della Romagna. Il vino proviene dal vigneto più basso dell'azienda; fermenta e matura esclusivamente in vasche d'acciaio per preservare il suo carattere fresco e fruttato. Gli aromi ricordano le fragole e le erbe officinali. Al palato, invita a un secondo sorso grazie alla sua schietta finezza.

Si abbina con

Pasta, Pizza

Informazioni sul produttore

Pandolfa - Noelia Ricci

Le origini dell'Azienda Pandolfa - Noelia Ricci (XV secolo ) affondano in un passato lungo e movimentato. Il nome deriva da Sigismondo Pandolfo Malatesta, un audace generale che visse a lungo nella tenuta e che fu immortalato in un famoso ritratto di Piero della Francesca. Il quadro è appeso oggi al Louvre. Solo negli anni '50, con il nuovo proprietario Giuseppe Ricci, fu avviata la restaurazione dell'azienda agricola dopo le devastazioni delle guerre. Fu così costruita anche una cantina per il vino. Oggi 40 dei 140 ettari della proprietà sono coltivati a vigneto (Sangiovese, Trebbiano e un po' di Chardonnay). L'azienda è gestita da Marco Cirese, pronipote di Giuseppe Ricci. Dal 2021 tutti i vini sono certificati biologici.

Il Vigneto

Marco Cirese

Italia, Emilia-Romagna

1400