Lombardia
Marangona

Lugana Marangona DOP/bc

biologico certificato
Bianco
Vasche d’acciaio
Trebbiano di Lugana
esotico, floreale, fruttato
leggero
DOP/bc
sapido, secco
Karton 6er
2027
12.5 %
2023 , 75 cl

CHF 18.80

Descrizione

Le viti da cui vengono raccolte le uve per il Lugana Marangona hanno un'età media di oltre 25 anni. Sono proprio le vecchie viti a conferire al vino la sua mineralità salata, rendendolo un entusiasmante vino da aperitivo o un delizioso accompagnamento per il cibo. La fermentazione e l'affinamento per ottenere un vino pronto da bere avvengono esclusivamente in vasche di acciaio inox, per preservare al massimo le note fruttate dei sapori.

Si abbina con

Pasta, Pesci di mare, Pesci d’acqua dolce, Verdure amare (asparagi, cavolfiore), Verdure dolci (carote, patate)

Informazioni sul produttore

Marangona

Le radici dell’Azienda Marangona risalgono all’anno 1692. Deve il suo nome alla località in cui è situata. Solo all’inizio di questo secolo Alessandro Cutolo, supportato dalla sorella Laura, è entrato a far parte dell’azienda. Fin dall’inizio, i loro vini incarnano ciò che è tipico della denominazione, andando contro una diffusa tendenza al Lugana « dolce » e « amichevole per i consumatori ». Alessandro e Laura Cutolo possono contare su un vigneto molto antico. Il loro vino d’ingresso, il Lugana Marangona, proviene da vigneti con viti che hanno in media circa 25 anni. Il Lugana Cemento, fiore all’occhiello dell’Azienda, proviene da viti ancora più vecchie, con una media di oltre quarant’anni. Tutti i vini bianchi sono fermentati ed affinati esclusivamente in contenitori di acciaio o cemento. Da ciò deriva la linearità degli aromi, che attraversa come un filo rosso tutto ciò che viene prodotto in questa Azienda. È inoltre particolare che Alessandro Cutolo abbia scelto di utilizzare bottiglie con tappi a vite invece dei tradizionali tappi in sughero.

Il Vigneto

Alessandro Cutolo

Italia, Lombardia

34 ha

120 000 bottiglie

1692