Toscana Colli Pisani
Ghizzano

Mimesi Sangiovese Terre di Pisa Anfora DOC/bdc

biologico certificato
Vino rosso
Anfore
Sangiovese
terroso
medio
DOC/bdc
sapido, succoso
Karton 6er
2031
14 %
Antonio Galloni: 90
Vinum: 92
2020 , 75 cl

CHF 62.00

Descrizione

Il Mimesi è l'ultima creazione di Ginevra Venerosi Pesciolini. La sua famiglia possiede il Castello di Ghizzano fin dal XIV secolo, e qui ha vissuto in compagnia del Sangiovese attraverso i secoli. Questo vitigno è particolarmente importante per la regione perché è sempre stato fonte di lavoro e benessere. Dopo i grandi successi ottenuti con il Veneroso e il Nambrot, Ginevra ha dunque imbottigliato per la prima volta un Sangiovese in purezza. Come tutti i prodotti di Ghizzano, questo vino nasce da una viticultura a regime biologico (dal 2005), implementata adesso ufficialmente anche dalla biodinamica. Il Mimesi proviene dai vitigni storici della tenuta, ed è vinificato in anfora. Come per il Vermentino, anche con il Sangiovese si è voluto tornare alle origini della viticoltura toscana, sempre affiancando a questa il sapere di un'enologia "moderna". I due vini Mimesi sono prodotti con metodi di coltivazione della vite arcaici, e portati a maturazione in anfore come in queste terre usavano già fare gli Etruschi. Grazie alle fondate conoscenze di Ginevra Venerosi Pesciolini, oggi a Ghizzano nascono vini di grande fascino e autenticità.

Si abbina con

Pasta, Piatti a base di cereali, Piatti asiatici piccanti

Informazioni sul produttore

Ghizzano

La Tenuta di Ghizzano è di proprietà della famiglia Venerosi Pesciolini dal 1370. L’azienda, situata tra Pisa e San Gimignano, è composta da un palazzo signorile, da edifici agricoli e da alcune graziose case di campagna. Ginevra Venerosi Pesciolini, l'attuale proprietaria, li ha ristrutturati per accogliere gli ospiti desiderosi di passare una tranquilla vacanza. Il paese di Ghizzano è di una bellezza pittoresca. È costituito da poche case, dominate dal Castello di Ghizzano proprio al suo centro. Il Castello, come la cantina, è di proprietà della famiglia Venerosi Pesciolini.

Oltre ai 20 ettari di vigneto, ci sono altri 340 ettari di oliveti e campi di cereali. Ginevra Venerosi Pesciolini ha convertito la sua azienda all'agricoltura biologica qualche anno fa, coerente con il suo pensare e progettare a lungo termine. Il rispetto per la natura ne è senza dubbio una dimostrazione. Dall'annata 2009 tutti i vini sono certificati Bio.

La piccola Tenuta di Ghizzano è uno dei gioielli della Toscana. I vini sono caratterizzati da un tocco raffinato, grande personalità e armonia. Le rinomate pubblicazioni vinicole le conferiscono il massimo dei voti. E ogni anno “Il Ghizzano Rosso” si riconferma uno dei nostri vini più belli nella fascia dei prodotti d’entrata.

Il Vigneto

Ginevra Venerosi Pesciolini

Italia, Toscana Colli Pisani

1370