Toscana Colli Pisani
Ghizzano
Mimesi Sangiovese Terre di Pisa Anfora DOC/bdc
biologico certificato
Vino rosso
Anfore
Sangiovese
terroso
medio
DOC/bdc
sapido, succoso
Karton 6er
2031
14 %
Antonio Galloni: 90
Vinum: 92
Vinum: 92
2020
, 75 cl
CHF 62.00
Descrizione
Il Mimesi è l'ultima creazione di Ginevra Venerosi Pesciolini. La sua famiglia possiede il Castello di Ghizzano fin dal XIV secolo, e qui ha vissuto in compagnia del Sangiovese attraverso i secoli. Questo vitigno è particolarmente importante per la regione perché è sempre stato fonte di lavoro e benessere. Dopo i grandi successi ottenuti con il Veneroso e il Nambrot, Ginevra ha dunque imbottigliato per la prima volta un Sangiovese in purezza. Come tutti i prodotti di Ghizzano, questo vino nasce da una viticultura a regime biologico (dal 2005), implementata adesso ufficialmente anche dalla biodinamica. Il Mimesi proviene dai vitigni storici della tenuta, ed è vinificato in anfora. Come per il Vermentino, anche con il Sangiovese si è voluto tornare alle origini della viticoltura toscana, sempre affiancando a questa il sapere di un'enologia "moderna". I due vini Mimesi sono prodotti con metodi di coltivazione della vite arcaici, e portati a maturazione in anfore come in queste terre usavano già fare gli Etruschi. Grazie alle fondate conoscenze di Ginevra Venerosi Pesciolini, oggi a Ghizzano nascono vini di grande fascino e autenticità.
Si abbina con
Pasta, Piatti a base di cereali, Piatti asiatici piccanti
Informazioni sul produttore
Ghizzano
La Tenuta di Ghizzano è di proprietà della famiglia Venerosi Pesciolini dal 1370. L’azienda, situata tra Pisa e San Gimignano, è composta da un palazzo signorile, da edifici agricoli e da alcune graziose case di campagna. Ginevra Venerosi Pesciolini, l'attuale proprietaria, li ha ristrutturati per accogliere gli ospiti desiderosi di passare una tranquilla vacanza. Il paese di Ghizzano è di una bellezza pittoresca. È costituito da poche case, dominate dal Castello di Ghizzano proprio al suo centro. Il Castello, come la cantina, è di proprietà della famiglia Venerosi Pesciolini.
Oltre ai 20 ettari di vigneto, ci sono altri 340 ettari di oliveti e campi di cereali. Ginevra Venerosi Pesciolini ha convertito la sua azienda all'agricoltura biologica qualche anno fa, coerente con il suo pensare e progettare a lungo termine. Il rispetto per la natura ne è senza dubbio una dimostrazione. Dall'annata 2009 tutti i vini sono certificati Bio.
La piccola Tenuta di Ghizzano è uno dei gioielli della Toscana. I vini sono caratterizzati da un tocco raffinato, grande personalità e armonia. Le rinomate pubblicazioni vinicole le conferiscono il massimo dei voti. E ogni anno “Il Ghizzano Rosso” si riconferma uno dei nostri vini più belli nella fascia dei prodotti d’entrata.
Oltre ai 20 ettari di vigneto, ci sono altri 340 ettari di oliveti e campi di cereali. Ginevra Venerosi Pesciolini ha convertito la sua azienda all'agricoltura biologica qualche anno fa, coerente con il suo pensare e progettare a lungo termine. Il rispetto per la natura ne è senza dubbio una dimostrazione. Dall'annata 2009 tutti i vini sono certificati Bio.
La piccola Tenuta di Ghizzano è uno dei gioielli della Toscana. I vini sono caratterizzati da un tocco raffinato, grande personalità e armonia. Le rinomate pubblicazioni vinicole le conferiscono il massimo dei voti. E ogni anno “Il Ghizzano Rosso” si riconferma uno dei nostri vini più belli nella fascia dei prodotti d’entrata.
Il Vigneto
Ginevra Venerosi Pesciolini
Italia, Toscana Colli Pisani
1370