Toscana Colli Pisani
Ghizzano
Mimesi Vermentino Costa Toscana Anfora IGT/bdc
biologicamente-dinamico certificato
Bianco
Anfore
Vermentino
opulento
medio
IGT/bdc
minerale
Karton 6er
2029
13.5 %
Antonio Galloni: 90
Gambero Rosso: 2
Gambero Rosso: 2
2023
, 75 cl
CHF 34.50
Descrizione
Con i suoi due vini rossi Veneroso e Nambrot, Ginevra Venerosi Pesciolini si è guadagnata un nome di tutto rispetto trai produttori della Provincia di Pisa. E, senza dubbio, la sua azienda è ancora oggi una piccola perla preziosa tutta da scoprire. Recentemente, Ginevra ha aggiunto un bianco estremamente eccitante alla sua gamma già variegata. Si tratta di un Vermentino proveniente dalle vigne più vecchie. La speciale vinificazione avviene tramite l'uso di anfore. Dopo un contatto con i lieviti della durata di quattro mesi, il vino che se ne ottiene risulta particolarmente complesso nell'aroma, e con un'impressionante interazione tra dolcezza e acidità al palato.
Si abbina con
Aperitivo, Pesci di mare, Pesci d’acqua dolce
Informazioni sul produttore
Ghizzano
La Tenuta di Ghizzano è di proprietà della famiglia Venerosi Pesciolini dal 1370. L’azienda, situata tra Pisa e San Gimignano, è composta da un palazzo signorile, da edifici agricoli e da alcune graziose case di campagna. Ginevra Venerosi Pesciolini, l'attuale proprietaria, li ha ristrutturati per accogliere gli ospiti desiderosi di passare una tranquilla vacanza. Il paese di Ghizzano è di una bellezza pittoresca. È costituito da poche case, dominate dal Castello di Ghizzano proprio al suo centro. Il Castello, come la cantina, è di proprietà della famiglia Venerosi Pesciolini.
Oltre ai 20 ettari di vigneto, ci sono altri 340 ettari di oliveti e campi di cereali. Ginevra Venerosi Pesciolini ha convertito la sua azienda all'agricoltura biologica qualche anno fa, coerente con il suo pensare e progettare a lungo termine. Il rispetto per la natura ne è senza dubbio una dimostrazione. Dall'annata 2009 tutti i vini sono certificati Bio.
La piccola Tenuta di Ghizzano è uno dei gioielli della Toscana. I vini sono caratterizzati da un tocco raffinato, grande personalità e armonia. Le rinomate pubblicazioni vinicole le conferiscono il massimo dei voti. E ogni anno “Il Ghizzano Rosso” si riconferma uno dei nostri vini più belli nella fascia dei prodotti d’entrata.
Oltre ai 20 ettari di vigneto, ci sono altri 340 ettari di oliveti e campi di cereali. Ginevra Venerosi Pesciolini ha convertito la sua azienda all'agricoltura biologica qualche anno fa, coerente con il suo pensare e progettare a lungo termine. Il rispetto per la natura ne è senza dubbio una dimostrazione. Dall'annata 2009 tutti i vini sono certificati Bio.
La piccola Tenuta di Ghizzano è uno dei gioielli della Toscana. I vini sono caratterizzati da un tocco raffinato, grande personalità e armonia. Le rinomate pubblicazioni vinicole le conferiscono il massimo dei voti. E ogni anno “Il Ghizzano Rosso” si riconferma uno dei nostri vini più belli nella fascia dei prodotti d’entrata.
Il Vigneto
Ginevra Venerosi Pesciolini
Italia, Toscana Colli Pisani
1370