Umbria
Briziarelli
Montefalco Sagrantino Vitruvio DOCG
CHF 48.50
Descrizione
Il Vitruvio viene creato solo nelle migliori annate ritenute adatte a una Riserva. Briziarelli seleziona le uve Sagrantino da vigneti particolarmente vocati, dopodiché fermenta e macera il raccolto per circa 25 giorni a temperatura controllata. La fermentazione malolattica avviene in barrique, dove il vino riposa e matura per circa 24 mesi. Seguono altri 24 mesi in vasche d'acciaio prima dell'imbottigliamento. Solo dopo ulteriori 12 mesi in bottiglia, il Vitruvio Montefalco Sagrantino è finalmente pronto per la vendita. È certamente un vino di grande struttura, con un aroma complesso. I sentori ricordano bacche e frutti cotti, fiori maturi ed erbe medicinali. Un lungo defilé di profumi pregiati si diffonde nel calice. Al palato c'è un perfetto equilibrio tra acidità, tannini levigati ed una gradazione alcolica di 15,5% che non risulta affatto ingombrante.
Si abbina con
Informazioni sul produttore
Briziarelli
Originariamente, e per molte generazioni, la famiglia Briziarelli è stata attiva nel settore della produzione di laterizi. Più recentemente, nel secolo scorso, la famiglia ha cominciato a interessarsi anche all'agricoltura, acquistando gradualmente terreni per impiantare ulivi e viti. A partire dal 2000, l'attuale generazione ha implementato l’attività della viticoltura e della vinificazione, costruendo proprio in mezzo alle vigne una moderna cantina che soddisfa i più alti standard. Vengono utilizzate solo uve raccolte manualmente, esclusivamente da vigneti in proprietà.
Il Vigneto
Italia, Umbria
1906