Toscana Maremma
Petra
Petra Rosso Toscana IGT/b
Vinum: 18.5
CHF 56.00
Descrizione
La Cuvée Petra è un tipico blend bordolese delle varietà Merlot (70%) e Cabernet Sauvignon (30%). La prima produzione di questo vino risale al 1997. Per la fermentazione vengono utilizzate tini di legno da 10.000 litri. Il vino viene fatto maturare per 18 mesi in barriques per lo più di secondo o terzo passaggio (Allier, Nevers, Tronçais), dopodiché ci vogliono ulteriori 18 mesi di affinamento in bottiglia prima di trovare le prime bottiglie in vendita. Petra ha un aroma ricco e complesso che ricorda i frutti di bosco e note di catrame. L'uva Merlot apporta una nota speziata, mentre il Cabernet Sauvignon conferisce pienezza e struttura. Un vino rosso di densità aromatica e consistenza carnosa.
Si abbina con
Informazioni sul produttore
Petra
Mario Botta ha progettato l'esterno dell'edificio in modo tale che la sua parte più suggestiva, una scala, punti dalla terra al cielo. Gli interni sono modernissimi e altamente funzionali. Essenziali sono il trasporto in cantina dell'uva, del mosto e del vino per gravità, l'adeguamento delle capacità delle vasche alle quantità prodotte dai singoli vigneti e molto altro ancora. Un piccolo dettaglio: non ci sono macchinari negli ambienti dove il vino viene conservato: le botti piene devono poter riposare in pace.
Il Vigneto
Francesca Moretti
Italia, Toscana Maremma
1997