Toscana Maremma
Prima Pietra

Prima Pietra Rosso IGT/b

Offerta
potente
biologico
Vino rosso
Barrique
Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
fruttato, speziato, terroso
IGT/b
rotondo
Karton 6er
2032
14 %
Annata
Dimensione
2020 , 75 cl
invece di CHF 42.00

CHF 38.50

Ritratto di vino

Ciò che ha stregato Massimo e Chiara Ferragamo è stata la posizione unica di questa antica azienda, in alto sulla costa toscana, nei pressi di Riparbella. Era il 2002: la visione di creare qui una cantina di prima classe è nata subito, e Ferragamo, sostenuto da Beppe Caviona e dalla giovane enologa Cecilia Leoneschi, ha potuto così realizzare un sogno. Sui 200 ettari di proprietà sono stati impiantati 11 ettari di vigna, tutti nella sua parte più alta della tenuta. La certificazione biologica è arrivata nel 2016. Si tratta di un unico appezzamento contiguo, posto a 450 metri sul livello del mare, certamente uno dei vigneti più alti della regione costiera. I vitigni scelti sono Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot. I venti leggeri e freschi portati dal vicino mare giocano un ruolo centrale nella formazione del carattere unico dei vini qui prodotti. Il terreno profondo di questa regione solitamente siccitosa è in grado di immagazzinare la rara acqua piovana in modo ottimale, il che costringe le viti a protendere le loro radici in profondità nel sottosuolo. Il terreno è ricco di minerali e soprattutto di ferro, elementi fondamentali per lo sviluppo dei tratti complessi e opulenti del vino. Tuttavia questo grande rosso non risulta mai pesante, piuttosto è segnato da una nervatura e tensione intriganti.

Si abbina con

Pasta, Piatti a base di cereali

Informazioni sul produttore

Prima Pietra

Nel 2002, Massimo Ferragamo visitò la zona intorno a Riparbella, non molto lontano dalla costa toscana. Vi trovò uno splendido vigneto a 450 m.s.l.m., il più alto della regione costiera. I venti leggeri e freschi portati dal vicino mare giocano un ruolo centrale nella formazione del carattere unico dei vini qui prodotti. Il terreno profondo di questa regione solitamente siccitosa è in grado di immagazzinare la rara acqua piovana in modo ottimale, il che costringe le viti a protendere le loro radici in profondità nel sottosuolo. Il terreno è ricco di minerali e soprattutto di ferro, elementi fondamentali per lo sviluppo dei tratti complessi e opulenti del vino. Tuttavia questo grande rosso non risulta mai pesante, piuttosto è segnato da una nervatura e tensione intriganti.

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot trovano qui condizioni ambientali perfette, così che le viti possano essere coltivate con trattamenti esclusivamente organici. Attualmente vengono prodotti solo due vini: Prima Pietra e Permassimo, ma quest'ultimo è una rarità attualmente disponibile solo per le degustazioni in cantina e per occasioni molto speciali.

Il Vigneto

Massimo e Chiara Ferragamo

Italia, Toscana Maremma

2002

Tutti i prodotti del produttore

Prima Pietra