Toscana Maremma
Rocca di Frassinello
R. di Frassinello San Germano Maremma Toscana DOC/b
Vinum: 17.5
CHF 98.00
Descrizione
Ora che le vigne dell'Azienda Rocca di Frassinello hanno raggiunto un'età matura – sono state infatti piantate a partire dal 1999 - il dottor Paolo Panerai ha fatto fare una selezione proprio dal suo vigneto più vecchio, il San Germano, per ottenerne un pregiato cru, cioè un vino di un singolo vigneto. Il suo enologo di lunga data, Alessandro Cellai, ha accettato volentieri di occuparsi di questo progetto, e dal vigneto San Germano ha dunque creato un vino composto per un doppio 45% da Merlot e Cabernet Sauvignon, e per il restante 10% da Sangiovese. L’affinamento avviene in barrique nuove di rovere francese per una durata di 30 mesi. Il risultato è un vino atletico, corposo, pieno di carattere, una perfetta combinazione della triade di vitigni, nella quale gioca un ruolo importante anche la piccola percentuale di Sangiovese, con le sue tipiche note di pietra bagnata dalla pioggia. Tra gli intriganti aromi si fa largo soprattutto un ventaglio di spezie, poi le bacche scure e una composta di frutta a nocciolo. I tannini sono perfettamente integrati in una morbida fusione. Ricco, ma senza risultare pesante, il San Germano si rivela un vino molto emozionante.
Informazioni sul produttore
Rocca di Frassinello
Paolo Panerai non si fa fraintendere quanto alle sue ambizioni: “La nostra cantina deve essere la più bella d'Italia ed i nostri vini tra i migliori del mondo“. A questo scopo sono stati ingaggiati l'architetto Renzo Piano e il consulente enologico Christian Le Sommer di Château Lafite.
Il Vigneto
Castellare - Rothschild
Italia, Toscana Maremma
2004