Veneto
Buglioni

Ripasso IL Bugiardo Valpolicella Cl. Sup. DOC/b

medio
biologico
Vino rosso
Grandi botti di legno
Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
fruttato, opulento
DOC/b
morbido, rotondo
Holzkiste 1er
2032
14.5 %
Antonio Galloni: 92
Annata
Dimensione
2017 , 1800 cl

CHF 1’250.00

Ritratto di vino

Il Ripasso il Bugiardo ha tutta la ricchezza aromatica di un bell'Amarone, ma è nettamente più leggero del suo “fratello maggiore”. In ogni caso conserva abbastanza potenza per accompagnare un pasto sostanzioso. “Ripasso” è il nome dato ad una tecnica enologica tradizionale, che in Valpolicella utilizza una parte della vinaccia di Amarone da aggiungere al normale vino base Valpolicella. Questo gli conferisce una densità che ricorda appunto l’Amarone, tuttavia senza sviluppare la tipica e alta gradazione alcolica.

Si abbina con

Riso

Informazioni sul produttore

Buglioni

Nel 1993 l'imprenditore tessile Alfredo Buglioni acquistò una casa di campagna con alcuni terreni annessi, compresi alcuni vecchi vigneti. La tenuta gli ispirò una passione fino ad allora in lui sopita: la viticoltura. La prima vendemmia si è rivelata essere poco più di un gioco e un momento festoso da trascorrere con gli amici. Qualche anno più tardi, il figlio Mariano ha trasformato l’hobby del padre in un lavoro a tempo pieno. È stata costruita un'elegante cantina, dotata di tutto il necessario, mentre la superficie vitata è stata man mano ampliata. I nuovi impianti sono stati dedicati perlopiù a vecchie varietà autoctone. Ad ogni annata le rese sono diminuite, i sono diventati più forti e concentrati. Mariano Buglioni è così riuscito a portare l'azienda ai vertici della denominazione. I pilastri della sua filosofia e del suo successo sono una coltivazione naturale e un lavoro di cantina sempre impegnato nel rispetto della tradizione regionale. Buglioni produce oggi tutta la gamma dei tipici vini locali: dal grande Amarone al semplice e sempre buono Valpolicella Classico. Quest'ultimo è un buon esempio di come l'impegno di Mariano per la qualità non si limiti ai soli vini delle categorie più prestigiose.

Il Vigneto

Mariano Buglioni

Italia, Veneto

1993