Si abbina con
Piatti a base di cereali
Informazioni sul produttore
Ascesa
L'Azienda Ascesa è stata fondata nel 2018 da quattro amici con l'obiettivo comune di produrre Chiavennasca sui ripidi pendii della Valtellina.
Fabrizio Testa, originario di Bergamo, è responsabile della produzione. Ha già lavorato per una dozzina d'anni come enologo in diverse cantine toscane.
Ogni vino è figlio del proprio vigneto; in vigna cerchiamo di applicare coscienziosamente la lotta integrata, evitando assolutamente pratiche come il diserbo chimico; l'approccio enologico punta alla purezza e alla differenziazione di ogni vino, cercando di rispettare ogni particolarità e di preservarla da pratiche invasive.
Ogni vino ha caratteristiche diverse; coltiviamo 2,5 ettari di vigneti, molto frammentati (la dimensione media di un singolo vigneto è di circa 2000 m2), a diverse altitudini e in diverse sottozone, con età dei vigneti che vanno da circa 25 a 80 anni.
Fabrizio Testa, originario di Bergamo, è responsabile della produzione. Ha già lavorato per una dozzina d'anni come enologo in diverse cantine toscane.
Ogni vino è figlio del proprio vigneto; in vigna cerchiamo di applicare coscienziosamente la lotta integrata, evitando assolutamente pratiche come il diserbo chimico; l'approccio enologico punta alla purezza e alla differenziazione di ogni vino, cercando di rispettare ogni particolarità e di preservarla da pratiche invasive.
Ogni vino ha caratteristiche diverse; coltiviamo 2,5 ettari di vigneti, molto frammentati (la dimensione media di un singolo vigneto è di circa 2000 m2), a diverse altitudini e in diverse sottozone, con età dei vigneti che vanno da circa 25 a 80 anni.
Il Vigneto
Italia, Lombardia
2018