Toscana San Gimignano
Mormoraia
Suavis Vernaccia di San Gimignano DOCG/bc
CHF 16.00
Descrizione
Mormoraia di Franca e Giuseppe Passoni è situata di fronte alla storica città di San Gimignano, su una collina lontana dal traffico e con una splendida vista panoramica. Guidati da una passione crescente, hanno trasformato l'ex monastero in una fiorente cantina con 25 ettari di vigneto. Condizioni climatiche del suolo favorevoli e quantità di produzione limitate da un lato, una cantina tecnicamente attrezzata alla perfezione dall'altro, sono gli elementi costitutivi del loro rispettabile successo. La cantina, molto moderna, garantisce una lavorazione delicata e ottimale delle uve, in particolare della Vernaccia, trasformata in un vino bianco vivace e fresco. È incredibilmente elegante e pulito, e la sua viva acidità stimola il palato con un gusto appetitoso.
Si abbina con
Informazioni sul produttore
Mormoraia
San Gimignano ha una lunga tradizione per quanto riguarda la Vernaccia. Franca e Giuseppe Passoni propongono tre convincenti versioni monovarietali (di cui una è una Riserva). I vini vengono fermentati e affinati in barrique francesi, ideali per l'integrazione degli aromi. I lieviti vengono regolarmente rimestati per diversi mesi. Questo contribuisce alla loro sorprendente pienezza e rotondità. Il successo dei vini bianchi di San Gimignano ha in parte soppiantato i vitigni rossi in tutta la regione, in particolare il Sangiovese. Negli ultimi anni, tuttavia, si è registrata un'inversione di tendenza, grazie al miglioramento dei metodi di coltivazione delle varietà rosse e all'aumento della domanda. Franca e Pino Passoni hanno piantato vitigni di Sangiovese e sperimentato il Syrah. I risultati si chiamano Agrios e Neitea - emozioni che vale la pena di scoprire!
Il Vigneto
Francesca e Pino Passoni
Italia, Toscana San Gimignano
1980