Veneto
Tenuta Santa Maria di Gaetano Bertani

Valpolicella Classico Ripasso Superiore DOC/b

Offerta
pesante
biologico
Vino rosso
Grandi botti di legno
Corvina, Corvinone, Rondinella
DOC/b
Karton 6er
2033
15 %
Dimensione
Annata
2020 , 75 cl
invece di CHF 28.50

CHF 25.80

Ritratto di vino

La famiglia Bertani produce questo vino molto veronese da oltre 100 anni. Le vinacce dell'Amarone, solo leggermente pressate e non ancora completamente fermentate, vengono aggiunte al Valpolicella precedentemente pressato in modo che fermenti ancora un po' e benefici della grande complessità aromatica dell'Amarone. Le uve utilizzate sono Corvina, Corvinone e Rondinella provenienti dai vigneti di proprietà a Negrar di Valpolicella. Il vino viene affinato in grandi botti di rovere per due anni. Il vino presenta una fusione incredibilmente ricca, una varietà di aromi ammaliante, densa e ben definita.

Si abbina con

Piatti asiatici piccanti, Selvaggina, Verdure amare (asparagi, cavolfiore)

Informazioni sul produttore

Tenuta Santa Maria di Gaetano Bertani

Le origini della Tenuta Santa Maria ad Arbizzano di Negrar risalgono al XVI secolo e la tradizione della viticoltura è tangibile in ogni sua parte. Qualche anno fa, una parte della famiglia Bertani, guidata da Gaetani Bertani, si è separata e resa indipendente con la magnifica Tenuta Santa Maria dall'omonimo grande produttore. Gaetano Bertani, con i due figli Giovanni e Guglielmo, hanno intrapreso con la loro Azienda un percorso considerato ormai un modello, concentrandosi interamente sugli antichi vitigni autoctoni e praticando una viticoltura esemplare. La tradizione e il patrimonio enologico di Giovanni e Guglielmo Bertani, che oggi guidano le sorti dell'antica azienda di famiglia, sono la loro bussola in tutte le decisioni importanti. Il rispetto per i vitigni autoctoni veronesi e per il terroir locale è centrale. Allo stesso tempo, ciò significa incorporare le moderne conoscenze con l'obiettivo di ottimizzare costantemente la qualità della produzione. Un lavoro attento, sostenibile e rispettoso dei vigneti, come l'allevamento a Guyot con alta densità e basso numero di grappoli sulle viti, sono tra le pietre miliari della ricerca della qualità. La tecnica di appassimento delle uve, alla base della produzione di Amarone e Valpolicella Ripasso, è sofisticata per favorire la complessità aromatica dei vitigni autoctoni veronesi e non solo la loro intensità e concentrazione. Questo ha permesso di ottenere vini meno zuccherini e più eleganti.

Il Vigneto

Gaetano Bertani

Italia, Veneto

1567

Tutti i prodotti del produttore

Tenuta Santa Maria di Gaetano Bertani

2017 , 75 cl
invece di CHF 61.00 CHF 55.00
2018 , 75 cl
invece di CHF 61.00 CHF 55.00
2022 , 75 cl
invece di CHF 15.60 CHF 13.90
2019 , 75 cl
invece di CHF 28.50 CHF 25.80
2020 , 75 cl
invece di CHF 28.50 CHF 25.80
2021 , 75 cl
invece di CHF 21.00 CHF 18.80
2022 , 75 cl
invece di CHF 21.00 CHF 18.80