Veneto
Dal Forno

Valpolicella Superiore Monte Lodoletta DOC

convenzionale
Vino rosso
Barrique
Corvina, Rondinella, Oseleta
elegante
pesante
DOC
minerale, succoso
Holzkiste 1er
2031
14.5 %
Dimensione
Annata
2014 , 150 cl

CHF 212.00

Descrizione

Romano dal Forno ha realizzato quello che molti sognano: senza essere una cantina storica, ha raggiunto lo status di azienda cult nel giro di due decenni e mezzo. Le sue 30.000 bottiglie per annata sono tra i vini più ricercati oggi in Italia. Grazie alle rese basse, alla vendemmia piuttosto tardiva e alla massima cura nella lavorazione in cantina, i suoi vini raggiungono una concentrazione e una sfaccettatura aromatica senza eguali. Il suo Valpolicella mostra una meravigliosa complessità al naso, dominato da note di frutta matura, è rigoglioso e pieno al palato.

Informazioni sul produttore

Dal Forno

Romano Dal Forno è riuscito in breve tempo a raggiungere lo status di produttore “cult”. La sua cantina produce 60.000 bottiglie suddivise in tre etichette. Si tratta di alcuni tra i più ricercati e costosi vini d'Italia. Grazie alle basse rese, alla vendemmia piuttosto tardiva, alla massima cura nella lavorazione e, non in ultimo, all'appassimento degli acini, i suoi vini si esprimono con una concentrazione e una diversità aromatica senza pari.

La cantina si trova in Val d'Illasi, ad est di Verona. La valle ha la forma di un imbuto: una larga piana che si restringe con l'aumentare dell'altitudine e, a partire da Selva di Progno, presenta un carattere quasi alpino. La cantina si trova a circa metà della valle, dove i pendii salgono verso le montagne, sebbene in questo punto il paesaggio sia ancora disteso e ben soleggiato.

La terra su cui Romano Dal Forno produce è proprietà di famiglia da generazioni. Già il nonno Luigi godeva di una buona reputazione nella zona per l'alta qualità dei suoi vini: nel 1983 il nipote è entrato in attività e all'inizio degli anni Novanta ha costruito la casa e la cantina che oggi rappresentano l’azienda. Romano può contare sulla collaborazione dei figli Luca, Michele e Marco.

Il Vigneto

Romano dal Forno

Italia, Veneto

1983