Toscana Colli Pisani
Ghizzano
Veneroso Terre di Pisa DOC/bdc
Offerta del mese
biologicamente-dinamico certificato
Vino rosso
Botti di legno
Sangiovese, Cabernet Sauvignon
opulento
medio
DOC/bdc
vellutato
Karton 6er
2030
13.5 %
Antonio Galloni: 92
Decanter: 91
Falstaff: 92
James Suckling: 91
Vinum: 95
Decanter: 91
Falstaff: 92
James Suckling: 91
Vinum: 95
2019
, 75 cl
invece di
CHF 32.50
CHF 29.50
Descrizione
Il Veneroso è stato vinificato per la prima volta nel 1985. Le uve di questa cuvée, due terzi di Sangiovese e un terzo di Cabernet Sauvignon, provengono dalle parcelle di Santa Maddalena e Chiesina. Vengono selezionate a tavolino, controllate chicco per chicco e fermentate dopo la pigiatura sui propri lieviti, in parte in contenitori di legno e in parte in contenitori di cemento. Il vino matura per 16 mesi in botti e barrique francesi usate. Al naso è fumoso, con note di resina, tabacco, pane tostato e cioccolato fondente. L'attacco è morbido e opulento. Il Veneroso è altamente concentrato, con un profilo perfetto.
La produzione è compresa tra 20.000 e 25.000 bottiglie.
Si abbina con
Ragù di maiale / tagli di prima scelta, Riso
Informazioni sul produttore
Ghizzano
La Tenuta di Ghizzano è di proprietà della famiglia Venerosi Pesciolini dal 1370. L’azienda, situata tra Pisa e San Gimignano, è composta da un palazzo signorile, da edifici agricoli e da alcune graziose case di campagna. Ginevra Venerosi Pesciolini, l'attuale proprietaria, li ha ristrutturati per accogliere gli ospiti desiderosi di passare una tranquilla vacanza. Il paese di Ghizzano è di una bellezza pittoresca. È costituito da poche case, dominate dal Castello di Ghizzano proprio al suo centro. Il Castello, come la cantina, è di proprietà della famiglia Venerosi Pesciolini.
Oltre ai 20 ettari di vigneto, ci sono altri 340 ettari di oliveti e campi di cereali. Ginevra Venerosi Pesciolini ha convertito la sua azienda all'agricoltura biologica qualche anno fa, coerente con il suo pensare e progettare a lungo termine. Il rispetto per la natura ne è senza dubbio una dimostrazione. Dall'annata 2009 tutti i vini sono certificati Bio.
La piccola Tenuta di Ghizzano è uno dei gioielli della Toscana. I vini sono caratterizzati da un tocco raffinato, grande personalità e armonia. Le rinomate pubblicazioni vinicole le conferiscono il massimo dei voti. E ogni anno “Il Ghizzano Rosso” si riconferma uno dei nostri vini più belli nella fascia dei prodotti d’entrata.
Oltre ai 20 ettari di vigneto, ci sono altri 340 ettari di oliveti e campi di cereali. Ginevra Venerosi Pesciolini ha convertito la sua azienda all'agricoltura biologica qualche anno fa, coerente con il suo pensare e progettare a lungo termine. Il rispetto per la natura ne è senza dubbio una dimostrazione. Dall'annata 2009 tutti i vini sono certificati Bio.
La piccola Tenuta di Ghizzano è uno dei gioielli della Toscana. I vini sono caratterizzati da un tocco raffinato, grande personalità e armonia. Le rinomate pubblicazioni vinicole le conferiscono il massimo dei voti. E ogni anno “Il Ghizzano Rosso” si riconferma uno dei nostri vini più belli nella fascia dei prodotti d’entrata.
Il Vigneto
Ginevra Venerosi Pesciolini
Italia, Toscana Colli Pisani
1370